商学院开展“走低碳之路,倡环保之风”主题团日活动

发布日期:2020-11-04 10:12 点击数:

生态文明,千载延绵;盛世环保,教育为先。保护环境是当今时代的主旋律,环境问题也是当代的主要问题。为了充分调动商院学子对环保知识的了解,提升环保意识。

商学院特于2020年11月,在2020级各班教室开展“走低碳之路,倡环保之风”主题团日活动。该活动旨在培养商院学子对环保知识的了解,并积极倡导低碳生活,践行环保之风。以此落实时代号召,践行自我、发扬艰苦奋斗的精神。体现当代青年环保精神。

此次活动,在各班团支书的主持下拉开了序幕。20级工商管理系一班团支书滕爱晶同学对人类正面临有史以来最严重的环境危机进行了解说,由于人口急剧的增加,资源的消耗日益扩大,人均耕地、淡水和矿产等资源占有量逐渐减少,人口与资源的矛盾越来越尖锐;环保问题就成为经济与社会发展的重要问题之一。

作为国民经济支柱产业之一的化学工业及相关产业,在为创造人类的物质文明作出重要贡献的同时,在生产活动中不断排放出大量有毒物质,化学工业也为环境和人类的健康带来一定的危害。20级会计系三班团支书李杨同学,则为环境资源对国家经济发展进行了解说,在当今时代,环境资源是国家的立足之本,只有保护环境才能让国家发展起来,才能提升国际地位,才能做到真正的强大,真正发达的国家。20级会计系四班团支书魏嘉俊同学则更加详细的介绍了如何保护环境,我们要节约用水,水是生命的源泉,不要让最后一滴水,成为人最后的眼泪。我们要爱护树木,习近平曾言,绿水青山,就是金山银山。我们要爱护环境,让世界变得美好。

此次团日活动,商院学子互相交流,积极讨论,真正了解了如何发扬环保精神,实行环保行动,切实到个人。真正弘扬商学院积极向上,发扬环保精神。为商学院日后宣传中华文化打下了坚实的基础。加强了环保的意识,为了我们的国家,为了社会,为了子孙后代,我们要坚持环境保护,将精神落实到实处,做到从小事开始,从自己开始,以个人的力量发扬这种环保精神。全面贯彻弘扬了环保精神,商学院定能站在环保之路的最前线。