学院举行学习筑梦基金捐赠暨“不忘初心,牢记使命”学习筑梦骨干井冈山红色文化教育培训班授旗仪式

发布日期:2018-12-20 03:12 点击数:

7月7日上午,学院学习筑梦基金捐赠暨“不忘初心,牢记使命”学习筑梦骨干井冈山红色文化教育培训班授旗仪式在西校区图书馆306会议室举行。学院党委书记付宏政,院长助理、党委学生工作部部长郭成等领导,以及团委、国际商务学院、英语学院、艺术学院党总支书记,以及长春市宝利科贸有限公司董事长李宝利和梁海龙及培训班全体学员参加活动。
        董事长穆树源教授会见了李宝利董事长,赠送他《追求》一书,党委书记付宏政颁发了兼职教授聘书。
        李宝利董事长决定捐赠20万元,设立“学习筑梦”基金,资助我院开展“学习筑梦”系列活动。他在讲话中指出,作为新时代的大学生要有梦想,在实现梦想的道路上一定会有困难、有坎坷,希望大家能拥有足够的克服困难的勇气。希望学员们要坚定信仰,首先要树立信仰,当今时代在发展,我们面临不同的困难和挑战,需要有坚定的信仰,为社会多做贡献;要坚持学习,终生学习终生受益;要锻炼心智,要持久地、有耐力地学习并且面对人生,创造出辉煌未来。学生代表李鑫代表全体学员承诺,学员们将弘扬井冈山精神,力戒自满清高、安逸知足、贪图享乐、畏难惧怕,用实际行动回报社会、服务社会,真正的践行党为人民服务的宗旨。
        最后,党委书记付宏政进行了授旗并发表了讲话。首先他对长春市宝利科贸有限公司、对李宝利董事长的爱心捐赠表示感谢,对学员们寄予了厚望。他说,李宝利董事长是东北师范大学的优秀校友,2002年创立了长春宝利科贸有限公司,公司连续五年评为市国(地)税局纳税A级企业,累计为国家上缴税收3000万元。成功之后的李宝利董事长,曾向母校捐赠100万元,设立了天丞奖助学金。他在办好公司的同时,心系教育事业,关爱大学生成长。在得知学院组织学习筑梦班150名学员开展“福祉梦,人文行”学习筑梦系列活动需要资金支持的情况后,及时与学院领导取得联系,表示主动奉献爱心,为人文学子“学习筑梦”活动助力。他希望筑梦班的学员要坚定理想信念,在学习筑梦中健康成长;要争当先锋模范,在学习筑梦中引领风尚;要拥抱心中梦想,在学习筑梦中奋斗青春。在“不忘初心,牢记使命”学习筑梦骨干井冈山红色文化教育培训班接受洗礼,锻炼意志。
        此次的授旗仪式使学员们真正理解到了信念信仰和坚持不懈的重要性,也真正感到了自己肩上责任的重大。通过此次的学习筑梦骨干井冈山红色文化教育培训,大家可以得到锻炼,精神上得到升华,在以后的学习工作生活中,不断砥砺自我,奋斗前行。(党委学生工作部 团委)