思政部青年教师赴清华大学参加思政教师高级研修班

发布日期:2019-03-01 14:23 点击数:

2月12日,我院思政部张冰老师与孙瑛辉老师于寒假期间,参加了由长春中医药大学协同创新中心主办,为期10天的思政教师高级研修班。

本次培训是清华大学继续教育学院首个专门针对高校思政课教师设计的高级研修班,培训教师团队囊括了清华大学马克思主义学院的主力团队、清华大学最资深的评课教授和最受学生欢迎的魅力教师,从2018年获得全国思政课教师讲课比赛一等奖的李蕉副教授,到引领中国“思政慕课”走向世界的冯务中教授,再到清华大学的评课名师薛克宗教授,这些教学名师的亲身讲授集中展示了清华人严谨敬业的治学态度和卓越专业的科研能力,使参训教师受益良多。本次培训课程设计严谨,研究内容涵盖了国内最高水平、最前沿的思政教学问题,为高校青年教师指引了思政工作的新趋势、新领域和新方向。同时,培训过程组织严密,活动形式多样,我院教师积极参加课上互动、课下研讨等团建活动,突出表现获得了培训专家的一致肯定与认可。

培训中,教师们感到,高校的思政工作只有进行时,只有不断开拓进取,在教学内容、教学形式和教师队伍等方面多下功夫、下苦功,才能不断突破创新、取得新成就,为今后思政教育教学工作的开展奠定坚实基础。

(供稿人:于洋审稿人:戴继天李敬伟)