学院联合净月大街派出所开展主题学习活动

发布日期:2019-04-02 16:37 点击数:

在国家安全日即将到来之际,330日上午,学院保卫处联合净月大街派出所开展了以“扫黑除恶,我们在行动”为主题的学习活动。保卫处处长钱明锐、大学生安全管理委员会指导教师李敏和30余名学生骨干参加了学习活动。

同学们在民警的带领下,对净月大街派出所民警的生活工作环境进行了实地参观。派出所所长孟庆刚为大家上了一堂扫黑除恶宣讲课。他介绍了长春市净月大街派出所开展扫黑除恶斗争的基本情况,通过讲解一些典型案例,教育同学们认清当前形势,强化安全和法律意识。保卫处处长钱明锐结合孟庆刚所长的讲解内容,要求学生要自觉维护校园安全稳定,在扫黑除恶斗争中发挥骨干作用,为营造安全稳定的校园环境作贡献。他希望双方携手共进,开展好扫黑除恶专项整治工作。之后,同学们积极行动起来,主动打扫卫生,给派出所民警打造了一个舒适清洁的工作生活环境。

活动最后,师生共同为民警们带来了原创诗朗诵《净月警察,您辛苦了》以及歌曲《永远是朋友》。处长钱明锐代表学院将写有“全心全意真心为民,廉洁高效维护安宁”的锦旗,赠送给派出所领导,表达了对人民警察的无限崇敬和感激之情。

(撰稿人:李 敏 审稿人:钱明锐 李敬伟)